Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть помогла рынку открыть понедельник в плюсе

Открытие понедельника на рынке РФ прошло на позитивной стороне. Однако динамика биржевых индикаторов невнятная. В первые минуты индекс МосБиржи растет на 0,2%, поднимаясь до 2431,88 пункта, индекс РТС вырос на 0,4%, его значение составило 1153,76 пункта.

Индекс МосБиржиГлавной поддержкой для рынка стало повышение нефтяных цен по итогам заседания стран ОПЕК в Алжире. Нежелание менять квоты на добычу нефти в преддверии введения санкций против Ирана поддержало котировки "черного золота". В итоге, к 10:05 мск Brent растет до $80,4 за баррель, за "бочку" Light дают $72.

Растут вместе с рынком бумаги "Башнефти" (+3%), "Мечела" (ао+2,7%,ап+1,9%), "Уралкалия" (+2,6%), "Система" (+2,1%), "Сбербанка" (ап+1,3%). Против рынка снижаются акции "Северстали" (-3,3%), "РуссНефти" (-2,9%), "М.Видео" (-2,8%), "префы" "Башнефти" (-2,4%), ТМК (-2,1%), "МегаФона" (-2%), "Детского мира" (-1,9%), ВТБ (-0,9%), "Яндекса" (-0,7%).

Уверенное повышение показывают котировки "РУСАЛа" (+1,4%), растущие на фоне новостей о том, что Минфин США продлил срок выхода из ценных бумаг до 12 ноября. Ранее инвесторы должны были избавиться от бумаг до 23 октября.

Между тем, общий негативный фон может изменить настроения игроков. Обострение торговой войны между Китаем и США способно утянуть бенчмарки на отрицательную сторону.

Рубль сегодня поддерживает грядущими выплатами экспортеров в рамках налогового периода. За доллар дают 66,13 рубля, европейская валюта снижается до 77,65 рубля. Но аналитики предупреждают, это не тренд, в скором времени доллар вернет свои позиции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября