• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть подводит российских "быков"

Середина рабочей недели на российском рынке прошла под эгидой распродаж. К сожалению, отечественные биржевые площадки на текущий момент не просто не имеют никаких весомых драйверов для роста, а находятся под давлением достаточно серьезных причин для того, чтобы продолжить пребывание в "красной зоне". Так, совсем не на руку локальным "быкам" играет ситуация на нефтяном рынке.

Котировки "черного золота" перешли в фазу активного снижения. Сейчас цены на нефть пытаются закрепиться вблизи текущих значений, однако достигнутая стоимость на основные сорта сырья в любом случае имеет крайне неблагоприятные значения для рубля и российского рынка акций. К 19:30 мск цена сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent составляла $72,67 за баррель, а за "бочку" марки "черного золота" Ligh предлагали $67,4. Власть в лапы к "нефтемедведям" перешла после того, как были опубликованы данные от API. Согласно вышедшей статистике, запасы нефти увеличились на 0,6 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали их сокращения. "Также негативно рынок отреагировал на новость о том, что Россия заметно нарастила добычу нефти в июле: прибавка составила 273 тыс баррелей в сутки, при общем объеме сокращения в рамках сделки с ОПЕК на 300 тыс б/с", - пишет София Кирсанова, аналитик "Райффайзен Капитал". Сегодня данные по запасам нефти были представлены EIA. Так, запасы нефти за неделю, по данным EIA, выросли на 5,836 млн барр., в то время как ожидалось падение на 3,622 млн барр.

Индекс РТСНегативная динамика нефтяных котировок заметно отразилась на российской валюте, которая в свою очередь потянула вниз долларовый индикатор РТС. Данный рыночный показатель сегодня уменьшился на 1,75% и завершил день в районе 1144,72 пункта. Индекс МосБиржи потерял заметно меньше, рублевой бенчмарк упал за сегодня на 0,7% и достиг отметки 2294,78 пункта. Пара доллар/рубль в настоящий момент торгуется вблизи уровня 62,9, а за один евро сейчас готовы предложить 73,5 рубля.

Также подвели сегодня отечественный рынок бумаги "Газпрома", которые возглавили список аутсайдеров. Завтра закрывается реестр компании для получения дивидендов, поэтому вполне логично, что инвесторы предпочитают активно продавать акции российского газовика. В среду "обычка" "Газпрома" просела почти на 5%.

Торги Старого Света проходили на положительной территории. Сегодня немецкий индекс DAХ поднялся на 0,79%, ключевой рыночный показатель Великобритании FTSE100 вырос на 0,65%, а парижский индикатор САС40 остался в плюсе на 0,46%.

Торговая сессия на Уолл-Стрит проходит без единой динамики. Сейчас индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрастает примерно на 0,1%, индикатор "голубых фишек" Dow Jones торгуется в плюсе на 0,3%, а рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,1%. Сегодня внимание американских инвесторов сосредоточено на выступлении Джерома Пауэлла, который представил полугодовой доклад ФРС. Также в фокусе сегодняшнего дня оказалась корпоративная отчетность Morgan Stanley. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль банка увеличилась до $2,27 млрд.

Пока прогноз у российского рынка не самый позитивный. По мнению Елены Кожуховой, аналитика "Велес Брокер", техническая картина по отечественным индексам заметно ухудшилась. Эксперт отмечает, что краткосрочные перспективы для “быков” стали более тревожными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря