еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть поддержала российских "быков"

Первый торговый день недели на российском фондовом рынке завершился ростом, поддержкой для индикаторов выступил рост нефтяных котировок. После снижения на прошлой неделе цены "черного золота" поднимались выше $52 за баррель Brent. В итоге, к закрытию сессии индекс ММВБ подрос на 0,4%, закрепившись на уровне 2003,12 пункта. Индекс РТС смог взлететь до 1119,98 пункта (+1,8%).

Одной из главных тем на отечественном рынке продолжают оставаться дивидендные истории. Так, котировки МГТС (+39,8%) подскочили на новостях о том, что МГТС может выплатить 233 рубля на акцию.

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер", отмечает, что в бумагах "Газпрома" (-0,8%) может наступить дивидендное разочарование. Президент России Владимир Путин отметил, что газовой компании надо исходить из реалий, а не бумажной прибыли. Президент обратил внимание на то, что реального денежного потока у компании нет.

Кроме того, продолжают испытывать давление акции АФК "Система" (-2%). Котировки компании продолжают находиться под давлением новостей прошлой недели об иске к компании со стороны "Роснефти" (+2,16%). Плюс к этому, сегодня стало известно о том, что арбитражный суд Башкирии зарегистрировал иск "Роснефти" о взыскании 106,6 млрд рублей с АФК "Система", рассмотрение дела назначено на 6 июня.

В первой половине российских торгов цены на нефть уверенно держались выше $52 за баррель Brent, реагируя на возможность продления сделки ОПЕК. Так, Саудовская Аравия и Россия выступают за продление сделки о сокращении добычи на 9 месяцев. Находясь с визитом в Китае Владимир Путин назвал хорошими перспективы продления соглашения о сокращении нефтедобычи, добавив, что все крупнейшие нефтекомпании РФ поддержали продление сокращения добычи сырья. К 19:10 мск нефть Brent находилась на отметке $52,13, за фьючерс на нефть марки Light дают $49,5.

В свою очередь, позитивная динамика на сырьевом рынке поддержала курс российской валюты. Кроме того, в пользу дальнейшего укрепления рубля говорит и начавшийся налоговый период. К настоящему моменту доллар теряет 1,3%, снижаясь до 56,36 рубля. Европейская валюта подешевела на 0,9% - до 61,883 рубля.

Роман Фадеев, начальник казначейства банка "Югра", обращает внимание на то, что с конца апреля российский рынок балансирует в коридоре 1984-2044 пунктов по индексу ММВБ. "Сегодняшние потери можно расценивать как тестирование нижней границы диапазона. В ближайшие дни ожидается консолидация в рамках 15-20 пунктов вверх или вниз от 2000 пунктов по ММВБ", - прогнозирует г-н Фадеев. По мнению Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "ФИНАМ", в текущих условиях рубль и индекс РТС вполне могут продолжить укрепление своих позиций в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля