еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть не смогла уйти выше $60 из-за роста опасений распространения коронавируса за пределами Китая

В течение минувшей недели нефть Brent преимущественно росла, достигнув к концу недели практически 60 долл/барр. Но пойти выше не смогла в связи с ростом опасений относительно распространения коронавируса за пределами Китая.

Также страны ОПЕК+ отказались проводить экстренный саммит, в итоге заседание состоится 5-6 марта, как и было запланировано ранее. Касательно объемов сокращения добычи, базовым вариантом выступает продление предыдущего соглашения до конца этого года.

С учетом невнятной позиции России дополнительного предлагаемого сокращения в 0,6 млн барр/день вероятнее всего не будет . Нефть WTI находилась в диапазоне 50-55 долл/барр, но тенденция к росту не была такой же устойчивой, как у Brent. Статистика от Минэнерго США вышла без сюрпризов: запасы сырой нефти выросли на 0,4 млн барр при снижении запасов бензинов на 2 млн барр и дистиллятов на 0,6 млн барр. Падение чистого импорта сырой нефти на 1 млн барр вкупе с восстановлением загрузки НПЗ после сезона техрегламента обусловило столь небольшой прирост в запасах сырой нефти. Добыча нефти осталась на уровне 13 млн барр/день .

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля