Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть не подвела российский рынок

Российский рынок открылся в пятницу умеренным ростом. Индекс МосБиржи в первые минуты вырос до 2387,67 пункта (+0,26%), РТС – на 0,99% до 1142,3 пункта. Основной причиной для повышения индексов стали подросшие цены на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются утром на уровне $67 за баррель, прервав снижение последних дней. Акции компаний нефтегазового сектора не замедлили откликнуться: в лидерах роста на открытии торгов бумаги "Газпром нефти" (+1,15%), "Башнефти" (+1%), "Татнефти" (+0,97%).

Продолжается рост в акциях "Мечела" (+2%) и "Распадской" (+1%). Инвесторы надеются на дивиденды. Акции ТМК растут на 0,83% - компания вместе с открытием рынка опубликовала финансовую отчетность за 9 месяцев.

ТМК, график

Российский рубль укрепляется к доллару США. За доллар на открытии торгов на Московской бирже дают 65,84 рубля. По отношению к евро рубль немного ослабевает: 74,69 рубля за евро. Перспективы у российской валюты сегодня, по мнению аналитиков, неплохие. Снижение санкционных рисков и наступление налогового периода поддерживают рубль.

На открытии торгов снижаются акции "МегаФона" (- 0,69%), НЛМК (-0,49%) и расписки En+ (-0,22%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря