еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть и газ полностью не уйдут из энергобаланса к 2050 году

Рискованно считать, что нефть и газ полностью уйдут из энергобаланса к 2050 году, сообщил гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов в ходе форума "Российская энергетическая неделя".

"Все-таки то, что касается солнечной и ветровой энергетики - это не конец мысли, появятся еще технологии, которые будут добавлять энергетические источники. Объем инвестиций в нефть и газ упал в 2 раза в апстрим, инвестиции в ветер и солнце превзошли инвестиции, которые идут в апстрим. Это те факторы и тренды, которые есть. Надо понимать, что мир пытается создать регулирование, чтобы направить больший объем инвестиций в альтернативную энергетику", - отметил Кудряшов.

"Если посмотреть, что делают другие нефтегазовые компании, то их можно разделить на две части. Есть сторонники развивать эффективные проекты, увеличивать газовую составляющую в бизнесе и работать над разработкой технологий по улавливанию и хранению CO2. Вторая группа - это компании, которые больше связаны с Европой - они уже начинают движения в сторону по повышению в своем портфеле солнечной и ветровой энергетики. К 2050-му году эти группы будут в балансе перемешаны. Сказать, что к 50-му году нефть и газ уйдет полностью из энергобаланса - это рискованные прогнозы", - считает Кудряшов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря