Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неделю открыли "медведи"

Новая неделя началась в минусе. Индекс МосБиржи в первые минуты теряет 0,15%, его значение составляет 2 289,81 пункта. Индекс РТС падает на 0,4% - до 1094 пункта. Общая негативная тенденция не оставляет "быкам" шанса: рынки США и АТР в минусе, нефтяные котировки не готовы расти, рубль уступает доллару и евро, новостных поводов для появления позитивной динамики нет.

В лидерах снижения на рынке РФ отметились: "М.Видео" (-1,9%), "Юнипро" (-0,9%), "Сбербанк" (ао-0,9%), ММК (-0,8%), "МегаФон" (-0,8%), "Полиметалл" (-0,8%), НЛМК (-0,7%), "Северсталь" (-0,6%).

Депозитарные расписки "Ленты" (+5,3%) на Мосбирже растут на новостях о запуске программы обратного выкупа.

Лента, график

Растут против рынка: "Яндекс" (+2,2%) - сегодня компания представит финасовую отчетность, "Детский мир" на неплохой отчетности прибавляет 1,9%, "Сафмар" (+1,9%), "Энел Россия" (+1,4%), АФК "Система" (+1,3%), "Магнит" (+1,2%), "Группа ЛСР" (+0,4%).

Котировки Brent пытаются подрастать, но подняться выше $76 у них пока нет сил. Из позитивных новостей можно отметить заявление министра энергетики Саудовской Аравии о том, что производителям придется вмешаться в ситуацию, чтобы поддержать цены. Негативом же выступили данные от Baker Hughes, вышедшие в пятницу вечером новости о росте числа буровых установок в США не остаили сырьевому рынку шанс на рост. К настоящему моменту Brent торгуется на уровне $77,21 за баррель, Light - $67,28 за баррель.

Рубль, потерявший поддержку со стороны налогового периода уступает позиции доллару и евро. К настоящему момента доллар укрепляется до 65,86 рубля, евро дорожает до 75,09 рубля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.10 10:26
Ходор:
открыли медведи и получили люлей .. :) отскок пошел
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря