Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Неделя сурка" на рынке акций

Российский рынок акций - рост, несмотря ни на что. Упавшая на 5% нефть в рублевом выражении не смутила инвесторов на российском рынке, который вырос на 1,5%.

Помогли опять тяжеловесы индекса – "Газпром", который продолжил победный марш на дивидендных новостях, "НОВАТЭК", который порадовал сроками запуска "Арктик-СПГ 2", и "Сбербанк", который подрос на фоне переизбрания Германа Грефа в качестве главы банка. Отметим также рост металлургов в лице "Евраза", НЛМК и "Северстали" на фоне повышения цен на железную руду из-за сохраняющихся проблем бразильской Vale, а также ВТБ, который прибавил в стоимости после опубликования планов по будущим дивидендным выплатам.

Нефть потеряла в цене 5% на опасениях торговых войн. Риск снижения глобального спроса на нефть ввиду торговых войн оказывает негативное влияние на рынок. При этом статистика в США была нейтральная: запасы нефти выросли на 3,6 млн бар. (ожидали падения на 1,3 млн бар.), добыча выросла на 100 тыс. бар. в сутки до 12,2 млн бар., а количество вышек уменьшилось на 5 до 797 единиц.

Теперь рынок ждет следующего хода от ОПЕК+, на решение которого, видимо, будет оказывать давление текущая нисходящая динамика нефтяных цен.

Индекс S&P 500

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля