еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

НАУФОР разработала рекомендации к организации внутреннего контроля профучастника

НАУФОР разработала и опубликовала рекомендации по разработке внутреннего документа, устанавливающего порядок организации и осуществления профучастниками внутреннего контроля, в связи со вступлением с 1 октября новых требований к системе внутреннего контроля профессиональных участников рынка ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Новые требования, вводимые Указанием Банка России от 28.12.2020 N 5683-У "О требованиях к системе внутреннего контроля профессионального участника рынка ценных бумаг", меняют подход к осуществлению внутреннего контроля, который теперь должен осуществляться на основе риск-ориентированной модели. Ранее действовавший приказ ФСФР России от 24.05.2012 N 12-32/пз-н "Об утверждении Положения о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг" с 1 октября 2021 года не применяется.

Рекомендации НАУФОР содержат основные направления осуществления внутреннего контроля, включая управление регуляторным риском, который возникает в деятельности профессионального участника.

В рекомендациях предложена риск-ориентированная модель "Трех линий защиты", а также методы управления регуляторным риском, включая его выявление, анализ, оценку и мониторинг. Подготовка рекомендаций шла в рамках рабочей группы при комитете НАУФОР по внутреннему контролю. Документ утвержден комитетом НАУФОР по внутреннему контролю.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября