Меню

 
 
facebook
вконтакте

НАУФОР попросила мэрию Москвы не блокировать работу финансовых компаний

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила письмо в мэрию Москвы с просьбой о продолжении работы финансовых компаний при принятии ограничений решений в связи с COVID-19. Об этом сообщила ассоциация.

В случае принятия решения об ограничении работы организаций НАУФОР просит:

1) не распространять их на:

- организаторов торговли и клиринговых организаций;

- профессиональных участников рынка ценных бумаг - брокеров, дилеров и управляющих ценными бумагами, депозитариев и инвестиционных советников;

- управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;

- специализированных депозитариев.

2) предусмотреть механизм оперативного получения по месту работы сотрудниками, деятельность которых критически важна для обеспечения функционирования финансовых организаций, разрешений на перемещение к месту работы и обратно.

"Москва является финансовым центром страны, и от его бесперебойной работы зависит финансовое положение граждан и организаций - инвесторов, устойчивость финансовых организаций, эффективность работы всей финансовой системы Российской Федерации", - говорится в письме НАУФОР.

Накануне, 2 апреля 2020 года указом президента РФ период нерабочих дней был продлён до 30 апреля 2020 года. В тот же день мэр Москвы продлил действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции до 1 мая 2020 года.

Ранее НАУФОР обращалась в правительство РФ, Банк России и мэрию Москвы с просьбой не вводить дополнительных ограничений на работу финансовых организаций в связи с мерами по COVID-19, а также направила список для оформления специальных пропусков сотрудникам компаний-членов НАУФОР, чье присутствие необходимо для обеспечения бесперебойности работы в условиях ограничений, вводимых указом мэра Москвы о мерах повышенной готовности в связи с COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля