еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

НАУФОР намерена в 2021 году усилить надзорную деятельность

Национальная ассоциация участников фондового рынка намерена разработать рекомендации для своих членов, чтобы услуга маржинального кредитования физических лиц не подключалась автоматически при заключении договора на брокерское обслуживание, и проследить за их выполнением, сообщила ассоциация на своем сайте.

Ассоциация планирует внести изменения в стандарт "Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов", дополнив его паспортом облигаций со структурным доходом (инвестиционные облигации), а также разработать механизм описания сценариев в паспортах сделок всех инструментов, на которые распространяется стандарт.

Ключевыми задачами надзорной деятельности НАУФОР на 2021 год станет противодействие мисселингу. В ходе проверок брокерских компаний НАУФОР намерена сконцентрироваться на задачах выявления нарушений правил предложения финансовых инструментов и проведения тестирования. Фокусом надзорной деятельности НАУФОР в 2021 году в отношении доверительных управляющих и инвестиционных советников станет механизм инвестиционного профилирования и адекватность присвоения инвестиционных профилей.

В 2020 году НАУФОР провела 113 проверок своих членов, из которых 55 были плановыми, 58 - внеплановых.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля