Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Натали-Турс" приостановила операционную деятельность

Компания "Натали-Турс" приостановила свою операционную деятельность. Соответствующее объявление появилось на сайте турфирмы.

В начале июля туроператор ООО "Панорама Тур" (торговая марка "Натали Турс") аннулировал все туры с 4 июля по 30 сентября. Компания объяснила это решение неблагоприятным развитием ситуации с принимающими партнерами. В тот же день Ростуризм создал межведомственный оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператора.

Юрлицо застраховано в "Ингосстрахе". Вместе с тем, в Ростуризме разъяснили, что информация, размещенная 14 августа 2018 года на сайте "Натали-Турс", не имеет признаков страхового случая.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) отметили, что все туристы, выезжавшие ранее на отдых по линии "Натали Турс", уже вернулись в Россию. За рубежом находятся туристы, которым "Натали Турс" сохранила билеты на регулярные рейсы. Туристы оплачивали проживание повторно.

"Де-факто, компания "Натали Турс" приостановила свою деятельность еще в июле. Было очевидно, что никаких выплат туристам не последует, так называемые "гарантийные обязательства" о переносе отдыха туристов на следующий год - лишь попытка отсрочить неизбежное. Компания потеряла практически всю свою розничную сеть, а главное - доверие к самому бренду, подорванное политикой ее руководства в последние годы. Сегодняшнее официальное объявление туроператора, очевидно, сделает возможным для туристов официальное обращение в страховую компанию, что, безусловно, лучше бесплодного ожидания своих денег", - говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря