Меню

 
 
facebook
вконтакте

Настроения на рынках неоднозначные

Опасения импичмента Трампа пока отошли на второй план, и российский рынок вслед за американскими коллегами в четверг завершил торги в зеленой зоне. Позитивным фактором стало заявление Дональда Трампа о том, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем ожидается. Однако драйверов для уверенного подъема пока не наблюдается, поэтому рост получился довольно скромным. По итогам дня индекс МосБиржи поднялся на 0,45% - до 2772,7 п., РТС подрос на 0,41% - до 1359,59 п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

Индекс МосБиржиЕвропейский площадки завершили четверг на позитивной ноте, а вот на американских рынках настроения сегодня вновь испортились. Индексы ушли в минус. Помимо страхов по поводу возможного импичмента Трампа, давление оказывает и статистика.

Окончательные данные по ВВП США подтвердили рост экономики во 2 квартале на 2%. Данные вышли на уровне ожиданий, но намечающаяся тенденция свидетельствует о замедлении темпов роста. Ален Сабитов, аналитик ИК "Фридом Финанс", считает, что в 3-4 кварталах темпы роста американской экономики не превысят 2%. В 1 квартале рост составил 3,1%, напоминает эксперт.

Нефть сегодня тоже чувствовала себя не очень хорошо. Давление на котировки оказывают данные по запасам нефти в США, опубликованные накануне, а также информация о восстановлении нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и опасения замедления спроса. На этом фоне стоимость Brent устремилась к $60, позже нефти удалось немного восстановиться. В настоящий момент за баррель Brent дают $61,2, Light - $ 56,04.

На российском рынке сегодня выделились бумаги "Россетей" (+3,01%), "Интер Рао" (+1,64%), "Газпрома" (+1,55%) , ВТБ (+1,47%), "Магнита" (+1,34%).

Бумаги X5 (+2,61%) отыгрывали решение совета директоров компании о трансформации сети гипермаркетов "Карусель". "Краткосрочно потенциал роста котировок Х5 исчерпан. На наш взгляд, драйверов роста в бумаге не осталось. С начала года бумага выросла более, чем на 40% на фоне сильных операционных и финансовых результатов в 1 полугодии. 2 полугодие, скорее всего, будет слабее", - отмечает Евгений Кипнис, старший аналитик "Альфа-Банка".

В аутсайдерах сегодня оказались бумаги "Татнефти", просевшие после дивидендной отсечки: "префы" упали на 5,26%, обыкновенные акции потеряли в цене 4,54%.

Рубль не демострирует серьезных колебаний: на текущий момент за один доллар дают 64,2 рубля, евро стоит 70,16 руб.

Основным риском для рынка и российской валюты остается внешний фон, в частности, торговая война между США и Китаем, определенности в этом в опросе пока не наблюдается, заявления Трампа приносят лишь временное успокоение на рынки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля