Меню

 
 
facebook
вконтакте

Налоговый маневр в IT-отрасли должен сделать ведение бизнеса в РФ выгодным

В числе приоритетной задачи налогового маневра в IT-отрасли должно быть создание привлекательных условий для развития IT-бизнеса в России, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании в правительстве. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

Идея о бессрочных мерах поддержки IT-отрасли была выдвинута президентом РФ Владмиром Путиным 23 июня 2020 года. Предлагается, в частности, кардинально снизить ставку страховых взносов – до 7,6% и налога на прибыль – с 20 до 3%.

"Это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире, и такой манёвр преследует две ключевые цели. Первое: налоговая нагрузка отечественных компаний при ведении бизнеса в России не должна быть выше, чем налоговая нагрузка иностранных компаний, извлекающих прибыль от источников в нашей стране. Второе: заниматься бизнесом на иностранных рынках должно быть выгоднее из России, чем из какой-либо иной страны, в которую могут эмигрировать, физически или инфраструктурно, отечественные предприниматели", - сказал Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля