Меню

 
 
facebook
вконтакте

Налог в 13% будет взиматься с доходов по каждому вкладу от 1 млн рублей

Налогом в 13% будут облагаться процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн рублей, при этом счета суммироваться не будут. Об этом в эфире "Ъ FM" сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что речь идет о процентах с вклада: "Если у вас на счету лежит миллион рублей, и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тыс. рублей в год проценты от вашего вклада. Раньше эти 100 тыс. руб. не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей", - прокомментировал Песков инициативу президента по введению нового налога на инвестдоход.

Дмитрий Песков также заявил, что предлагаемая президентом инициатива не является мерой по поиску источников финансирования программы по борьбе с эпидемией коронавируса, а просто "мерой социальной справедливости".

25 марта президент Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в рамках которого перечислил меры поддержки граждан и бизнеса. В частности, он предложил обложить налогом ставки по крупным вкладам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.03 16:58
andrkozin:
Полная чушь . И здесь не нужно быть и советником президента, чтобы понять, что наши граждане ещё не совсем деградировали, чтобы не прийти к простому решению, чтобы не открывать один вклад, на несколько миллионов, а вместо того открыть несколько вкладов и можно даже в разных банках на сумму менее одного миллиона рублей. Простое, очевидное решение, чтобы избежать абсолютно несправедливого налога. И как далеко господин Песков от своего народа, он что думает, что у наших среднестатистических граждан прямо по 100 миллионов рублей у каждого, что им будет сложно разбить свои накопления на налогонеоблагаемые суммы. И где же у нас в стране банки, которые дают по 10% годовых, в лучшем, случае это 5,00-5,5% в рублях, что едва позволяет компенсировать только их статистическую инфляцию, а даже не реальную. А уж говорить о социальной справедливости вообще не корректно, введите лучше 30% налог на свои сверхдоходы, как это сделано во всём мире, это будет гораздо ближе к социальной справедливости, чем облагать нищенскин доходы персионеров, по их постоянно обесценивающихся вкладов !!!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля