Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз": Транзит российского газа через Украину значительно сократился

ОАО "Газпром" нарастил объемы транспортировки газа по газопроводу Северный поток. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL. При этом объем транзита через Украину за это время значительно сократился, а ежедневный общий объем поставок газа в Европу двумя маршрутами фактически не менялся, говорится в сообщении "Нафтогаза".

С 22 декабря, начала использования альтернативного транзитного маршрута "Северный поток – OPAL" объем прокачки возрос с 57,1 млн куб. м до 80,5 млн куб. м в сутки (рост на 41%). 

"В результате, "Газпром" нарастил физическую загрузку газопровода OPAL с 50% до более 80% его мощности", - указывают в "Нафтогазе".

"Данные ENTSOG позволяют предположить взаимосвязь между увеличением использования OPAL и уменьшением транзита Украиной и Словакией. Это ставит под сомнение утверждение о том, что решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к OPAL и отступление от стандартного европейского законодательства не приведут к уменьшению объемов транзита российского газа через территорию Украины", - подчеркивают в НАК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля