еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз" рассматривает возможность подачи новых исков к "Газпрому"

"Нафтогаз Украины" рассматривает перспективы подачи новых исков к "Газпрому" в международный арбитраж и антимонопольный орган ЕС. Об этом написал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на странице в Facebook.

Украинская компания считает, что "Газпром" злоупотребляет своим доминирующим положением по новому транзитному контракту.

"Европейские компании, покупающие газ у "Газпрома", не могут перенести точки передачи газа по текущим контрактам на границу Россия-Украина; независимые от "Газпрома" газодобывающие компании не могут экспортировать газ из РФ; независимые от "Газпрома" компании не могут осуществлять транзит газа из Средней Азии через территорию РФ", - написал Витренко.

Кроме того, исполнительный директор "Нафтогаза" рассказал о недавно выявленных обстоятельствах о роли "Газпрома" в операциях с долговыми обязательствами "Росукрэнерго", по которым "Нафтогаз" претерпел значительные убытки.

"Сейчас мы изучаем возможности "Нафтогаза" для решения указанных проблем, среди которых можно выделить следующие: жалоба в европейский антимонопольный орган (с перспективой судебного процесса в суде ЕС) на злоупотребление "Газпромом" своим доминирующим положением; международный арбитраж в Цюрихе по новому транзитному контракту; международный арбитраж в Стокгольме по контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" по переуступке долговых обязательств РосУкра", - написал Витренко.

Кроме того, глава "Нафтогаза" сообщил, что на этой неделе компания завершить актуализирует исковые требования к России из-за потери имущества в Крыму.

30 декабря 2019 года Украина и "Газпром" подписали соглашение по антимонопольному спору. Соглашение предусматривает прекращение Украиной текущих и возможных будущих требований к "Газпрому", которые основаны на решении АМКУ от 22 января 2016 года и решении Хозяйственного суда в Киеве от 5 декабря 2016 года.

31 декабря 2019 года "Оператор ГТС Украины" подписал соглашения с "Газпромом" и со всеми смежными операторами, а именно – Польши, Венгрии, Румынии, Молдовы, Словакии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля