еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" провести переговоры в связи с новыми ценами на транзит газа

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" провести переговоры в связи с новыми ценами на транзит газа. В сообщении украинской компании отмечается, что 29 декабря национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги по транспортировке природного газа по трансграничным газопроводам для точек входа и выхода. "Если раньше стоимость услуг по транспортировке природного газа, который проходит транзитом по территории Украины, не регулировалась государством и определялась лишь двусторонним контрактом между двумя хозяйствующими субъектами - НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром", - то отныне соответствующие тарифы определяются НКРЭКУ", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".

В украинской компании отмечают, что эти нормы предусматривают принципиально другие подходы к установлению тарифов на транспортировку. Вместо переговорной процедуры и определения стоимости транзита в зависимости от объемов и расстояния, на которое газ транспортируется, новые тарифы должны: отображать согласованные регулятором расходы оператора ГТС, применяться к забронированным мощностям ("качай или плати"), определяться для всех точек входа и выхода национальной ГТС, то есть с применением одинаковых подходов для транзита газа и его внутренней транспортировки.

"Нафтогаз" в настоящее время анализирует новые правила тарификации транспортировки газа, установленные НКРЭКУ. Решение НКРЭКУ является обязательным для выполнения после его официальной публикации. "В то же время "Нафтогаз", как ответственный партнер, предложил "Газпрому" провести переговоры по этому поводу", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа для европейских потребителей будет осуществляться беспрепятственно в объемах, обусловленных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практике ценообразования за транзит будет способствовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры в европейскую энергосистему и укреплению надежности поставок газа в страны ЕС", - отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля