Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз" пока не получил предложений "Газпрома" по новым контрактам

"Нафтогаз" пока не получил предложений "Газпрома" по новым контрактам, следует из сообщения исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о предложении "Газпрома" заключить с Украиной краткосрочный контракт на транзит газа, пока не достроят "Северный поток-2".

"Во-первых, было бы желательно, чтоб "Газпром" ответил официально на предложение Еврокомиссии. Если "Газпром" не принимает это предложение, пусть предложит свой вариант. Причем желательно со всеми деталями. Например, готов ли "Газпром" на практике разблокировать возможность другим компаниям осуществлять транзит газа с территории Российской Федерации. Мы все внимательно рассмотрим", - написал Витренко.

Юрий Витренко напомнил, что украинская сторона неоднократно подчеркивала свою заинтересованность в продолжении транзита, и поэтому "Нафтогаз" занимает конструктивную позицию.

Глава "Нафтогаза" также предположил, что позиция "Газпрома" еще раз доказывает, что "пока или единственными рычагом влияния на сохранение любого транзита через Украину является остановка строительства "Северного потока-2".

"Надеюсь, на это обратят внимание в Европе, в частности в Германии. Ну и еще раз попутно благодарим Данию", - написал Витренко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля