Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз" не пойдет на мировую с "Газпромом" по принятым арбитражным решениям

"Нафтогаз Украины" считает невозможным заключение мирового соглашения с "Газпромом" по принятым арбитражным решениям. Об этом заявил глава украинской компании Юрий Витренко.

"Как мы сказали "Газпрому" на трехсторонней встрече, мировое соглашение по уже принятому решению Арбитражем не представляется возможным, - написал Юрий Витренко в своем Facebook. - Это противоречит сути мировых соглашений - нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения Арбитражем".

18 июля "Нафтогаз" заявлял, что готов рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

29 марта 2018 года "Газпром" обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 ода и его частичной отмене. 28 мая 2018 года "Газпром" подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря