Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз" не готов "обнулять" претензии к России на $22 млрд

"Газпром" должен удовлетворить претензии украинского "Нафтогаза" на сумму $22 млрд, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на странице в Facebook.

"Российская сторона предлагает "Нафтогазу" "обнулить" почти $3 млрд за решение Стокгольмского арбитража и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на примерно $7 млрд. Итого - $22 млрд - "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий?" - написал Коболев.

Глава украинской компании отреагировал на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о необходимости обнулить взаимные претензии, сделанное в связи с новым иском "Нафтогаза".

Сегодня утром стало известно, что "Нафтогаз Украины" выдвинул "Газпрому" встречный иск на $12 млрд. Размер компенсации обусловлен разницей между тем, что "Нафтогаз" получил за транзит газа, и тем, что должен "получить по пересмотренным тарифам", - объяснил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

О том, что украинская компания намерена обратиться в международный суд, стало известно 18 октября. "1 ноября мы вышлем "Газпрому" наши исковые требования на сумму более 11 млрд долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита", - сообщал тогда Витренко.

18 апреля 2018 года "Газпром" обратился к Стокгольмский суд с требованием о начале арбитража. "Газпром", по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту", - написал Витренко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября