Меню

 
 
facebook
вконтакте

На старте новой недели возможен умеренный рост

Пятничные торги в России закрылись снижением: индекс МосБиржи потерял 0,6%, его значение составило 2679,71 пункта, индекс РТС ослаб на 1,1% - 1289,47 пункта. В лидерах снижения были акции "РУСАЛа" (-6%), "Россетей" (-3,6%), En+ (-2,5%), "НОВАТЭКа" (-2,2%), "САФМАРа" (-1,9%), "Норникеля" (-1,9%), "Северстали" (-1,9%), "Группы ЛСР (-1,7%), НЛМК (-1,5%), "Сбербанка" (-1,5%). Росли против рынка котировки "Ленэнерго" (ап+2,9%), "М.Видео" (+1,3%), "ФосАгро" (+1%), Х5 (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Детского мира" (+0,5%), "Юнипро" (+0,4%).

Внешний фон начала новой недели носит смешанный характер. С одной стороны американские площадки закрылись в пятницу синхронным минусом – на фоне продолжающихся волнений инвесторов по поводу торгового конфликта США и Китая. К тому же нефть утром также торгоуется в "красном поле". С другой стороны, Азия сегодня дружно подрастает, за исключением Японии, биржи которой закрыты в связи с национальным праздником. Уже после закрытия основных торгов в пятницу стало известно, что рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах до "ВВВ" с "BBB-". Это событие также может оказать поддержку нашему рынку акций, хотя в основном событие это было ожидаемым.

К настоящему моменту Brent торгуется на уровне $58,36 (-0,29%) за баррель, Light - $54,31 (-0,35%) за баррель.

День обещает быть спокойным, поскольку в понедельник не ожидается важной макростатистики, способной оказать влияние на рынки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября