facebook
вконтакте

На рынках слишком много оптимизма?

09.01.2018 15:27  Разбор полетов

В начале 2018 года, как отметило агентство Bloomberg, инвесторы в акции продолжают находиться под властью эйфории, при этом 14-дневный индикатор RSI для большинства ведущих мировых фондовых индексов резко вырос в последнее время и находится в зоне "перекупленности".

На мировых рынках слишком много оптимизма?

Причем никакого замедления пока не видно, учитывая уровень эйфории на рынках. Между тем, как отметил Дуг Рамси, главный специалист по инвестициям в Leuthold Group, оптимизм по поводу американских акций среди инвестиционных консультантов сейчас настолько сильно превалирует, что по итогам года это все может обернуться большим разочарованием. 

Рамси указал на данные обзора Investors Intelligence, согласно которым 76.7% авторов записок клиентам в прошлом году были "быками". И из материала Bloomberg следует, что после того, как данный показатель превышал отметку 70%, индекс S&P 500 в среднем за год демонстрировал снижение на 0.2%. 

Наконец, рассчитываемый BAML глобальный индекс финансового стресса (Global Financial Stress Index) упал до минимума с июля 2014 г. на фоне снижения волатильности по большинству классу активов и на большинстве географических рынков. 

Причем спрос на страховки от сильных движений цен по ведущим акциям и валютам просел до минимума с мая. 

Источник: zerohedge

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта