Меню

 
 
facebook
вконтакте

На российском рынке пока затишье

Рабочая неделя началась для российского фондового рынка с небольшого роста. Геополитический новостной фон пока поутих, что дает отечественным инвесторам шанс немного успокоиться и передохнуть, прикупив подешевевшие бумаги. Конечно, пока какого-то заоблачного позитива на локальных торговых площадках нет, но такой спокойный подельник - очень неплохое начало уже для нашего российского рынка. По итогам сегодняшней сессии индекс МосБиржи прибавил 0,57% и достиг уровня 2373,75 пункта. Долларовый бенчмарк РТС остался в плюсе на 0,43% и завершил день у отметки 1099,5 пункта.

РУСАЛСегодня неплохо себя чувствовали бумаги компаний, связанных с именем Олега Дерипаски. Минфин США уточнил, что американские инвесторы могут совершать сделки со связанными с г-ном Дерипаской структурами, если объем операций не превышает исторически сложившегося до введения ограничительных мер. Данное сообщение заставило игроков по-новому взглянуть на некоторые бумаги. Так, акции "РУСАЛа" прибавили на Московской бирже за сегодняшний день 14,73%, бумаги En+ подорожали на 10,28%.

Российская валюта сегодня ведет себя разнонаправленно. В настоящий момент россиянин укрепляется по отношению к американцу, но слегка сдает к евро. Сейчас пара доллар/рубль торгуется у отметки 67,99 (-0,081%), а за один евро в текущей момент предлагают 79,52 (+0,531%) рубля.

Настроения на мировых площадках более тревожные. В центре внимания по-прежнему находится тема торгового противостояния Вашингтона и Пекина. Сегодня-завтра все инвестиционное сообщество ждет очередную порцию новостей по этому вопросу: ожидается, что американский лидер выступит с решением по новому повороту в продолжающейся торговый борьбе с Китаем. На этом фоне азиатские и европейские индикаторы завершили день в минусе.

Торги на заокеанских биржевых площадках проходят под предводительством "медведей". К 20:10 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торговался с понижением на 0,31%, индикатор "голубых фишек" Dow Jones терял 0,13%, а рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite "худел" на 0,89%.

В числе главных аутсайдеров Уолл-Стрит сегодня находятся акции Amazon, которые теряют в пределах 2%. Продажи в бумагах начались после сообщений о том, что компания расследует внутреннюю утечку данных.

По мнению Елены Кожуховой, аналитика "Велес Брокер", торговое противостояние в ближайшие дни продолжит давить не только на фондовые, но и сырьевые рынки. Также эксперт отмечает, что такая информационная повестка дня будет оказывать давление на валюты развивающихся стран.

Что касается, отечественного рынка, то здесь вполне можно рассчитывать не некоторое затишье, и даже предложение роста. Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке "Фридом Финанс, например, позитивно оценивает перспективы местных ключевых индикаторов. По его мнению, завтра индекс МосБиржи при наличии сопутствующего внешнего фона попробует обновить свой исторический максимум - 2379 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября