Меню

 
 
facebook
вконтакте

На российский рынок напала лень

Российский фондовый рынок в пятницу торговался в одиночестве, в США и Европе сегодня выходные дни (Страстная пятница). Без каких-то ориентиров, да еще и в условиях пониженной активности российским инвесторам было лениво двигаться. И если начал день рынок РФ еще начал ростом, то к закрытию сил у инвесторов практически не осталось. На закрытии пятницы индекс МосБиржи слабо вырос на 0,12% - до 2563,9 пункта, индекс РТС просел на 0,12% - до 1260,82 пункта.

Лидером роста стали акции "Энел Россия" (+1,7%) после рекомендации совета директоров компании выплатить дивиденды за 2018 год в размере 14,1471 коп. на акцию. Аналогичная новость поддержала бумаги "Северстали" (+1,4%) - совет директоров компании рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 1 квартал 2019 года в размере 35,43 рубля на акцию. Дивиденды помогли и бумагам "Трансконтейнера" (по итогам дня изменение 0%) обновить исторический максимум в течение торгов - 5875 рублей. Совет директоров компании рекомендовал дивиденды за 2018 год в размере 480,37 рубля на акцию.

Ростом закрыть пятницу смогли ТГК-1 (+2,3%), "Группа ЛСР" (+1,7%), "РусАгро" (+1,5%), "САФМАР" (+1,4%), "Яндекс" (+1,3%), "Распадская" (+1,3%), "Детский мир" (+1%), "Мосэнерго" (+1%).

Снижение продемонстрировали котировки акций "РуссНефти" (-1%), "Роснефти" (-0,8%), "Ленты" (-0,7%), ВТБ (-0,6%), "Полиметалла" (-0,4%), "Аэрофлота" (-0,4%), Х5 (-0,3%), "РусГидро" (-0,3%), "Интер РАО" (-0,2%), "Транснефти" (ап -0,2%).

Фьючерсы на нефть сегодня не торгуются, в четверг на вечерней сессии Brent завершила день на уровне $72,01 за баррель, а Light – $64,06 за баррель. На валютном рынке не отменяется продолжение укрепления рубля. Поддерживать "россиянина" будут налоговый период и повышенный интерес к покупкам ОФЗ. На следующей неделе состоится заедание Банка России, от которого ждут смягчения риторики. Все это создает условия для продолжения укрепления.

В понедельник аналитики тоже не ждут проявления активности – в связи со Светлым понедельником закрыты будут биржи в Великобритании, Франции, Германии, Китае и Гонконге. Кроме того, настороженность у инвесторов могут вызывать ожидания начала коррекции на американских площадках. "С фундаментальной точки зрения рынок РФ ждет внешних сигналов. Основная опасность по-прежнему заключается в высоких уровнях нефтяных цен и мировых фондовых индексов, которые заставляют инвесторов задуматься о фиксации прибыли", - отмечает аналитик "Велес Капитал" Елена Кожухова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля