Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии российский рынок уйдет в минус

Нефть BrentРоссийский рынок пропустил пятничные торги (праздник 8 марта), и теперь инвесторам придется догонять ведущие мировые площадки. При этом внешний фон к открытию дня можно охарактеризовать как неопределенный.

Американские биржи завершили прошлую неделю в минусе, реагируя на внутреннюю статистику. Так, например, занятость в несельскохозяйственном секторе в США в феврале выросла на 20 тыс., а ожидалось +180 тыс., продолжительность рабочей недели сократилась до 34,4 часов, средний почасовой доход вырос на 0,4%. В целом, как отмечает ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков ИК "Финам" Дмитрий Симонян, чрезвычайно слабая статистика по труду оказала в начале торгов пятницы шокирующее воздействие на биржи. Но затем глубокое отступление было нивелировано, поскольку инвесторы нашли утешение в том, что эти результаты могут вынудить ФРС отсрочить дальнейшее повышение процентных ставок. Добавим, что в ночь на понедельник США перешли на летнее время.

Азиатские биржи в понедельник корректируются после предыдущего сильного снижения. Но давление на индикаторы продолжат оказывать опасения замедления мировой экономики.

На торги в Европе будут оказывать влияние новости о том, что, по словам председателя Европарламента Антонио Таяни, выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) может сдвинуться на начало июля.

Позитивно сегодня выглядит нефтяной рынок, цены на сырье повышаются после провала в пятницу на фоне сохраняющегося соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК+ и данных от Baker Hughes о сокращении буровой активности в США. К моменту нефть Brent торгуется на отметке $66,03 за баррель, за "бочку" Light дают $56,32. Между тем, сдерживает повышение котировок ожидания возможного замедления роста экономики Европы и Азии, что приведет к снижению спроса на нефть.

В целом, настроения к открытию недели неоднозначные, что способствует нейтральному или слабо отрицательному открытию дня на рынках РФ. Старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал" Виталий Манжос полагает, что индекс МосБиржи начнет понедельник около отметки 2475 пунктов, ожидая появления новостей, способных дать ориентир на сегодня. Торги будут проходить с оглядкой на нефть. Санкционные риски постепенно слабеют, давая надежду на рост. Плюс к этому, с технической точки зрения индекс МосБиржи все еще остается в рамках диапазона 2450-2500 пунктов.

Сегодня финансовую отчетность за 2018 год представит Polymetal, производственные результаты за февраль опубликует "Черкизово".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля