еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На открытии пятничных торгов ожидается смешанная динамика

Минувшие торги на Московской бирже завершились разнонаправленно: долларовый индекс РТС прибавил 0,16% до 1677,36 пункта, рублевый индекс МосБиржи потерял 0,41% и опустился до 3827,71 пункта. Стоит отметить, что в течение сессии индикатор вновь переписал максимум, поднимаясь до 3 847,89 пункта. Однако динамика рубля не позволила индексу завершить сессию ростом.

В лидерах роста оказались металлурги - ММК (+2,66%), "Северсталь" (+2,18%), а в число аутсайдеров попали "НОВАТЭК" -3,17%), ПИК (-2,38%). Акции последнего отыграли новость о новом IPO.

Рубль на валютной секции МосБиржи символически укрепился к доллару - до 71,753, и немного уступил евро - до 87,47.

На открытии пятничных торгов ожидается смешанная динамика.

Сегодня внимание инвесторов будет устремлено на Банк России, который в 13:30 мск огласит решение по ключевой ставке. Текущий уровень - 5%. Рынок ожидает повышения ставки сразу на 50 б.п. Однако, по мнению экспертов, опрошенных Finam.Ru, ожидания повышения ставки на 25-50 б.п. уже заложены в курсе рубля. Интерес будут представлять комментарии регулятора.

Бумаги "Роснефти" (-1,58%) последний день торгуются с дивидендами (6,94 рублей на акцию).

Внешний фон перед открытием торгов сложился нейтральный.

Индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона показали разнонаправленную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,58%, китайский CSI300 снизился на 0,75%, корейский KOSPI поднялся на 0,75%, японский Nikkei 225 потерял 0,03%. Китайские индикаторы отреагировали на рост числа случаев COVID в китайском Гуандуне. Помимо прочего, это может вызвать перебои в глобальной цепочке поставок. Между тем, китайский гигант Didi Chuxing, занимающийся каршерингом с 2012 года, готовится к IPO. Этот листинг может стать одним из крупнейших технологических дебютов в мире в этом году.

Фьючерс на американский индекс S&P растет на 0,07%, фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавляет 0,09%, указывая на позитивный настрой.

Накануне европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, поскольку трейдерам не понравились новые данные по инфляции в США и решение по денежно-кредитной политике Европейского центробанка. ЕЦБ в четверг решил оставить без изменений процентные ставки и объем покупок активов.

А вот индекс S&P 500 достиг в четверг нового исторического максимума, поскольку инвесторы проигнорировали более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции. Инфляция растет самыми быстрыми темпами с 2008 года, поскольку экономика восстанавливается после рецессии, связанной с пандемией.

В течение нескольких недель инвесторы были обеспокоены тем, может ли всплеск инфляции побудить ФРС снизить темпы покупки активов или начать сигнализировать о повышении процентных ставок. Тем не менее, укрепилось мнение, что эти опасения преждевременны и что регулятор даст рынкам достаточно времени, прежде чем он предпримет какие-либо шаги.

Кроме того, согласно отчету Минтруда США, опубликованному в четверг, количество первичных обращений американцев за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 5 июня, составило 376 тыс. - самый низкий показатель пандемии COVID-19.

Цены на нефть незначительно снижаются: баррель марки Brent стоит $72,48, Light - $70,25. Настроение трейдерам подпортила статистика: в США выросли запасы бензина и дистиллятов. Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы бензина выросли на 7 млн баррелей за неделю до 4 июня, а запасы дистиллятов увеличились на 4,4 млн баррелей, что намного больше, чем ожидали аналитики. Однако есть все шансы завершить неделю ростом цен на нефть. Оптимизм вселяют ожидания восстановления спроса на топливо в Европе, Китае и США, поскольку рост количества вакцинаций дает положительный эффект. Даже рынок авиакеросина демонстрирует признаки улучшения.

ОПЕК укрепила мнение о восстановлении спроса. Картель ожидает, что в 2021 году спрос вырастет на 5,95 млн баррелей в день, что на 6,6% больше, чем годом ранее.

Сегодня в фокусе внимания будет отчет Международного энергетического агентства - ожидается повышение оценки по росту спроса, а также трехдневный саммит G7 в Корнуолле, встреча премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с президентом США Джо Байденом.

котировки нефти

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля