Меню

 
 
facebook
вконтакте

На фоне рисков рецессии сырьевые товары ждут поддержки от ФРС

В последние недели мировым товарным рынкам досталась изрядная доля пертурбаций. Потенциальный двойной удар торговой войны и подступающей рецессии отправил в мае энергоносители и промышленные металлы резко вниз, а нарушение планов посевной в США из-за проблем с погодой привело к сильному повышению цен на зерно.

Повредив мировым рынкам акций, эти события способствовали мощному ралли американских облигаций: доходность 10-летних бумаг упала до 21-месячного минимума. Самым серьезным и в конечном счете благоприятным для рынка событием стало значительное падение ожиданий ставки по федеральным фондам в США (см. график ниже).

В результате ралли во фьючерсах на ставку, происходившего в мае, ожидаемая величина сокращения через 12 месяцев удвоилась – с 0,5% до 1%. Именно это стало причиной недавнего восстановления цен на серебро и золото, и это же представляет для них самую серьезную краткосрочную угрозу в случае улучшения экономических данных.  Это связано с Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке и его главой Пауэллом, который, по крайней мере сейчас, не демонстрирует готовности удовлетворять такой резкой смене ожиданий со стороны рынка.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля