Меню

 
 
facebook
вконтакте

На Эльгу "Мечела" претендует "А-Проперти"

Компания "А-Проперти" подала в ФАС ходатайство о покупке у "Мечела" 100% Эльгинского угольного комплекса в Якутии. Уведомление появилось на сайте службы 13 февраля.

"В ФАС России поступило ходатайство ООО "А-Проперти" о приобретении доли в размере 100% уставного капитала зарегистрированных на территории Российской Федерации ООО "Эльгауголь" и ООО "Мечел Транс Восток", - сказано в уведомлении.

Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом "Мечела". Добыча на месторождении коксующихся углей началась в 2011 году. В июне 2016 года "Мечел" закрыл сделку по продаже "Газпромбанку" 49% долей в проекте разработки Эльги. У "Мечела" оставался пакет в 51% "Эльгаугля".

Стоит отметить, что "А-Проперти" уже подавала в ФАС ходатайство о покупке Эльги. В сентябре 2019 года копания претендовала на 49% "Эльгаугля", "Эльга-Дороги" и "Мечел Транс Востока". Ведомство выдало разрешение на сделку, однако тогда покупка не состоялась. На эту долю также претендовал "Мечел", пытаясь воспользоваться преимущественным правом, но компании не удалось найти деньги.

"А-Проперти", принадлежащая сооснователю Yota Альберту Авдоляну, уже имеет активы в Якутии. Компания с октября 2019 года владеет 90,59% акций "Якутской топливно-энергетической компании" (ЯТЭК). Доля была выкуплена у "Инвестора" Зиявудина Магомедова (82,065%) и "Наутилиуса".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля