Меню

 
 
facebook
вконтакте

На 2019 год на космические программы заложено около 260 млрд рублей

На 2019 год на космические программы заложено около 260 млрд рублей, отметил Дмитрий Медведев на совещании о развитии государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

По словам Медведева, государственной корпорации уже направили большую часть денег – 183,2 млрд рублей. Оставшиеся средства будут доведены, необходимые для этого акты правительства приняты.

Как отметил премьер – министр, "Роскосмос" пока использовал меньше четверти выделенных денег, то есть порядка 22%. До конца года государственная корпорация должна будет освоить ещё около 200 млрд рублей. "Мы, к сожалению, уже сталкивались с ситуацией, когда корпорация не смогла использовать бюджетные инвестиции. Мы понимаем, какие негативные последствия это влечёт: недозагруженные предприятия, несоблюдение различных сроков", - посетовал Медведев.

"К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полётам не выполняются и сроки запусков модулей для развёртывания и эксплуатации российского сегмента МКС постоянно переносятся", - сказал Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября