еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мясное производство в мире без мер по ESG-трансформации может снизиться на 30-40%

Мясное производство в мире без мер по ESG-трансформации может снизиться на 30-40%. Соответствующую оценку высказал старший партнер McKinsey Владимир Чернявский в ходе делового бранча "Сельское хозяйство и ESG-трансформация: вызовы и возможности" в рамках выставки "Золотая осень - 2021".

"На первый взгляд, главным бенефициаром того, что сейчас происходит, будет являться растениеводство. Из-за того, что, во-первых, существуют возможности по улавливанию углеводорода и торговли карбонными кредитами, это будет большой новый источник доходов для владельцев земли", - отметил он.

Вторая причина, по которой растениеводство будет бенефициаром, - цена на продукцию будет расти из-за того, что спрос будет перемещаться с мясного производства.

"В рамках наших расчетов, насколько нужно будет снизить сельскому хозяйству свой вклад в глобальное потепление, мы видим, что мясное производство должно снизиться на 30-40%, если ничего не делать с тем следом, который сейчас животноводство оставляет на климат. Соответственно, этот спрос будет перемещаться в сторону заместителей – это либо птицеводство, либо растениеводство, это выигрывающие отрасли", - подчеркнул г-н Чернявский.

Также, по его словам, растет новая отрасль технологического переоснащения – более технологичных методов выращивания, которая сейчас под пристальным вниманием венчурных фондов. "Мы оцениваем, что до 1 трлн долларов будет заливаться в новые технологии производства. Там большие возможности у производителей и у новых компаний, и здесь в технологии я вкладываю все, что связано с работой с генетикой", - добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря