Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мягкая ДКП Банка России не приведет к "инфляционной спирали"

Мягкая денежно-кредитная политика не обернется обесценением зарплат и сбережений граждан, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая пленарном заседании Госдумы.

"Наша экономика и финансовая система подошли к этому кризису куда более подготовленными. У нас стабильно низкая инфляция, низкий госдолг, плавающий курс, сбалансированный бюджет, работает бюджетное правило, снижающее зависимость от цен на нефть. И у нас сейчас есть ресурс для восстановления. Правительство готовит общенациональный план восстановления экономики. С самого начала пандемии вводились меры поддержки пострадавших отраслей и граждан. Банк России со своей стороны перешел к мягкой денежно-кредитной политике. В прошлую пятницу мы снизили ключевую ставку до 4,5% годовых. С учетом снижения ключевой ставки с середины прошлого года (с 7,75%) кредитные ресурсы для предприятий и населения должны становиться дешевле", - сказала Набиуллина.

"Благодаря итогам прошлых лет, доверию населения и бизнеса к ценовой стабильности, у нас сейчас есть возможность делать такие шаги без риска "инфляционной спирали" То есть мягкая денежно-кредитная политика не обернется обесценением зарплат и сбережений наших граждан, а будет способствовать поддержанию инфляции на нашей цели вблизи 4%", - сообщила глава Банка России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля