еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,2%

Российская экономика продолжает умеренный рост в условиях обоснованной макроэкономической политики, но при наличии структурных ограничений и воздействии санкций. Такие выводы содержатся в докладе Исполнительного совета МВФ по итогам консультации 2019 года с Российской Федерацией. Объем производства в 2018 году вырос на 2,3% за счет экспорта и потребления, которому благоприятствовали рост реальной заработной платы и повышение спроса на рабочую силу. Инвестиции умеренно увеличились по сравнению с предыдущим годом. Инфляция, достигнув ранее в 2018 году рекордно низких уровней, во второй половине года ускорилась. Основными движущими силами ее ускорения были разовые факторы (такие как снижение курса рубля и повышение цен на продовольствие и топливо), а не давление спроса.

Рост экономики в 2019 году, по прогнозу, составит 1,2% (предыдущий прогноз: 1,4%), что обусловлено низкой оценкой роста в первом квартале, снижением цен на нефть и воздействием более высокой ставки НДС на частное потребление. В то же время росту ВВП должно благоприятствовать увеличение расходов государственного сектора в рамках национальных проектов, объявленных в 2018 году. Инфляция стала снижаться и, как ожидается, вернется к целевому уровню в 4% к началу 2020 года. Среднесрочные прогнозы роста остаются невысокими. Государственные расходы на инфраструктуру в рамках национальных проектов наряду с увеличением предложения рабочей силы из-за пенсионной реформы могут позитивно повлиять на темпы роста потенциального объема производства. Однако, если не будут проведены более глубокие структурные реформы, долгосрочные темпы роста, по прогнозу, установятся на уровне примерно 1,8%.

В 2020 году, по оценке МВФ, рост реального ВВП России составит 1,9%; уровень безработицы сохранится в пределах 4,8%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля