Меню

 
 
facebook
вконтакте

МВД пресекло деятельность "финансовой пирамиды" в Пензе

МВД России пресекло деятельность "финансовой пирамиды" в Пензенской области на 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудниками МВД установлено, что злоумышленники с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов - до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых клиентов. Всего на территории шести субъектов России действовало девять филиалов, объединенных общим центром управления в Пензе.

"Для вовлечения в "финансовую пирамиду" вкладчиков организаторы широко рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации. По предварительным данным, количество пострадавших превышает три тысячи человек, которым причинен ущерб на сумму свыше миллиарда рублей", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса - "мошенничество" и "организация преступного сообщества".

Четверо организаторов и активных участников преступной организации заключены под стражу, наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела. "Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - добавили в пресс-службе МВД.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря