Меню

 
 
facebook
вконтакте

МТС приостанавливает предоставление услуг связи в Туркменистане

Компания МТС приостанавливает предоставление услуг связи в Туркменистане с 29 сентября 2017 года, сообщила компания. На этот шаг оператор вынужден пойти в связи с действиями государственной компании электросвязи "Туркментелеком" по отключению услуг международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа в интернет. 

"В настоящее время компания МТС продолжает вести переговоры с регулирующими органами Туркменистана о получении разрешений на использование частот, а также о выделении государственными органами и государственными компаниями Туркменистана иных ресурсов, необходимых для предоставления услуг связи", - сказано в пресс-релизе МТС.

Лицензия на оказание услуг связи в Туркменистане действует до 26 июля 2018 года. На конец второго квартала 2017 года МТС обслуживала в Туркменистане 1,7 миллиона абонентов.  По итогам 2016 года выручка МТС в Туркменистане составляла 260,2 миллиона манат, показатель OIBDA составлял 93,7 миллиона манат. Доля этих показателей в общих показателях группы МТС за 2016 год составляет 1,15% и 1,06% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Суханова Светлана, и Суханова Мария, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря