Меню

 
 
facebook
вконтакте

В перспективе МТС хочет увеличить свою долю в Ozon

МТС рассматривает возможность увеличения своей доли в интернет-ритейлере Ozon. Об этом сообщил президент МТС Андрей Корня в ходе телефонной конференции. В ближайшей перспективе компания останется миноритарным акционером Ozon, так как акционерное соглашение компании не допускает увеличения доли инвесторов до определенного уровня.

"В красткосрочной перспективе у нас нет цели получить контроль в Ozon. Тем не менее, как только представится случай, мы рассмотрим возможность увеличения нашей доли в Ozon. Но в обозримом будущем мы останемся миноритарным акционером", - сказал г-н Корня.

При этом президент компании отметил, что МТС верит в сегмент электронной коммерции и считает Ozon хорошим активом. "Они демонстрируют очень хорошую и сильную динамику. Мы верим, этот бизнес имеет хорошие перспективы, и мы заинтересованы в увеличении нашей доли в активе", - сказал Корня.

В марте МТС инвестировала 1,15 млрд рублей в Ozon в рамках допэмиссии ритейлера - в результате сделки доля оператора в уставном капитале возросла с 11,2% до 13,7%.  В мае МТС нарастила свою долю в Ozon с 13,65% до 16,66%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля