Меню

 
 
facebook
вконтакте

МТС подписали со "Сбербанком" кредитные соглашения на 120 млрд рублей 

МТС подписали со "Сбербанком" кредитные соглашения на общую сумму 120 млрд рублей, сообщил мобильный оператор. В рамках соглашений компания договорилась о рефинансировании действующего кредита "Сбербанка" на 70 млрд рублей, а также об открытии кредитной линии на 50 млрд рублей. 

Первое соглашение о рефинансировании кредита на 70 млрд рублей предусматривает снижение действующей процентной ставки и увеличение срока погашения на три года до 2024 года. В сентябре 2014 года МТС привлекла кредитную линию Сбербанка на 50 млрд рублей для рефинансирования погашений по долгу компании и обеспечения запаса ликвидности для строительства сети. Другая кредитная линия на 20 млрд рублей, предоставленная в январе 2015 года, обеспечила запас средств для досрочного обратного выкупа еврооблигаций МТС в течение 2015-2016 годов.

Второе подписанное со "Сбербанком" соглашение подтверждает кредитную линию с лимитом в 50 млрд рублей и дает МТС возможность выбирать средства отдельными траншами на погашение долга в 2020 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Манжос Виталий, старший риск-менеджер, "Алго Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля