Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 3 апреля, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в четверг прибавили 2,2-2,3%, несмотря на очень слабую статистику – число заявок на пособие по безработице увеличилось до 6,6 млн, превысив самые пессимистичные ожидания. Локомотивом роста рынка США стали акции нефтегазовых компаний – секторальный индекс S&P500 Energy подскочил на 9,1% вслед за более чем 20%-м взлетом цен на нефть на заявлениях Д.Трампа о том, что Эр-Рияд и Москва могут сократить добычу на 10-15 млн баррелей в сутки.

В пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на S&P500 теряли 0,4% и 0,8% соответственно. Позитив от хорошего закрытия американского рынка был нивелирован слабыми статданными и сообщениями СМИ о том, что число зараженных Covid-19 в мире превысило психологическую отметку 1 млн. В марте PMI в сфере услуг Японии упал до уровня кризиса 2008-2009 гг., в Австралии и Сингапуре – до рекордных минимумов за весь период измерения. Активность в сфере услуг в Китае в марте продолжила сокращаться, хотя и меньшими темпами – по версии Caixin/Markit, PMI восстановился до 43 пунктов с 26,5 в феврале. Эти данные, отметили в Reuters, усилили опасения, что в результате спада компании сектора услуг могут пострадать гораздо сильнее, чем производственные компании, которые медленно возвращаются к работе, хотя и на значительно более низких уровнях.

Июньский фьючерс Brent торговался около отметки $29,9 за баррель, на $0,3 выше уровня нашего закрытия 02 апреля. Котировки Brent стабилизировались после рекордного роста на 21% в четверг на заявлениях Д.Трампа о возможной сделке Саудовской Аравии и России.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля