Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 23 марта, на российском рынке сложился негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в пятницу снизились на 4,3-4,5% на информации о введении в штате Нью-Йорк жестких ограничений для борьбы с распространением коронавируса – согласно указу губернатора, должны закрыться все предприятия и организации, деятельность которых не носит первостепенный характер.

Как пишет Reuters, ограничительные меры американских властей, учитывая аналогичное решение, принятое ранее в Калифорнии, затронули уже 40 млн человек в двух самых густонаселенных штатах и усилили опасения инвесторов в отношении размеров ущерба от пандемии для экономики США. В этих условиях экономисты ведущих инвестбанков, опрошенные WSJ, ожидают сокращения миллионов рабочих мест в ближайшие месяцы и резкое падение ВВП во втором, и, возможно, в третьем кварталах.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на S&P500 теряли 2,5% и 3,4% соответственно. Дополнительное давление на рынки в азиатскую сессию оказала информация СМИ о том, что программа поддержки экономики США стоимостью около $1,3 трлн не прошла Сенат из-за партийных разногласий. Майский фьючерс Brent торговался около отметки $26,2 за баррель, на $0,9 ниже уровня нашего закрытия в пятницу 20 марта. Цены на нефть снижались в рамках глобального risk-off.

Полная версия обзора

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля