Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг 19 марта на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 по итогам торговой сессии среды упали на 5,2-6,3%, несмотря на информацию о готовящихся новых масштабных мерах поддержки экономики. По информации СМИ, администрация президента США согласовала план прямых денежных выплат американцам в рамках пакета стимулирующих мер, объем которого может достичь $1,2 трлн. Бегство инвесторов в рисковые активы ускорили заявления главы Минфина США о том, что экономические последствия пандемии Covid19 могут оказаться хуже финансового кризиса 2008-2009 гг., и сообщение The New York Times о том, что правительство США прогнозирует продолжительность пандемии не менее 18 месяцев.

В четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 2,5% отыгрывая негативную динамику американского рынка. В то же время активность продавцов ограничивалась информацией о том, что ЕЦБ в экстренном порядке принял решение о запуске программы покупки облигаций на €750 млрд, в рамках которой будут приобретаться как государственные, так и корпоративные бумаги.

Майский фьючерс Brent торговался около отметки $26,4 за баррель, на $0,3 выше уровня нашего закрытия 18 марта. Восстановлению котировок Brent после 13%-го падения в среду до 17-летнего минимума в $25 в том числе способствовала информация СМИ о том, что сенаторы призвали Д.Трампа ввести эмбарго на поставки нефти из России и Саудовской Аравии. 

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля