Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 25 февраля, на российском рынке сложился негативный внешний фон. В понедельник мировые фондовые рынки пережили самую сильную распродажу с 2016 года – сводный MSCI All Country World Index упал на 3% на опасениях, что последствия эпидемии коронавируса Covid-19 для мировой экономики будут более драматичными, чем предполагалось ранее.

За выходные число инфицированных за пределами материкового Китая подскочило на 75% в основном за счет Южной Кореи и Италии. Сеул поднял до высшего уровень биологической опасности после того, как число заболевших в стране выросло в четыре раза за два дня. В свою очередь, Италия, где число случаев заражения превысило 200, поднялась на третье место в мире по количеству зараженных "уханьским" вирусом после Китая и Южной Кореи. В связи с этим давление на рынки оказало заявление главы ВОЗ о том, что вспышка нового коронавируса пока не является пандемией, но "имеет потенциал" ей стать.

Во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижался на процент, в то время как фьючерсы на S&P500 прибавляли процент. Определенную поддержку инвесторам в азиатскую сессию оказывали ожидания, что пик эпидемии в регионе, скорее всего, пройден – в Китае продолжает снижаться число новых случаев заражения, президент Южной Кореи заявил, что тенденция роста числа заболевших должна переломиться на этой неделе.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $56,8 за баррель, на $1,2 ниже уровня нашего закрытия в пятницу 21 февраля. Котировки Brent консолидировались после почти 4%-го обвала в понедельник в рамках общего бегства инвесторов из рисковых активов.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля