Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 21 февраля, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в четверг снизились на 0,4%, в пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,5%. Давление на рынки оказывало усиление опасений инвесторов по поводу глобальных последствий эпидемии, а также ускоряющегося распространения Covid-19 за пределами Китая. По информации СМИ, в то время как с начала недели рост новых случаев в пределах материкового Китая составил всего 7%, в остальном мире число заразившихся подскочило на 70%.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что по итогам года мировой спрос на авиаперевозки сократится впервые с 2009 года, а суммарные потери выручки авиакомпаний превысят $29 млрд в основном за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. В азиатскую сессию дополнительным негативом стала слабая статистика, отразившая первые последствия эпидемии Covid-19 – сводные индексы деловой активности Австралии и Японии в феврале опустились ниже порогового уровня 50 пунктов, продажи автомобилей в Китае в первой половине февраля рухнули на 92% к уровню прошлого года.

Главным аутсайдером среди основных азиатских площадок второй день подряд остается рынок Южной Кореи. Индекс KOSPI упал на 1,5% на новостях о том, что за сутки число новых случаев заражения снова удвоилось, а два южнокорейских города с общим числом жителей около 2,5 млн были объявлены "зонами особого внимания". Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $58,7 за баррель, на $1,1 ниже уровня нашего закрытия 20 февраля. Нефтяные котировки снижались в рамках глобального risk-off.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля