Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 20 февраля, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 во среду прибавили 0,4-0,5% на информации о снижении числа инфицированных вирусом Covid-19 в Китае, усилившей ожидания скорого прохождения пика распространения эпидемии и ограничения ее влияния на мировую экономику. Кроме того, определенным позитивом для рынка стала зафиксированная в протоколе январского заседания ФРС уверенность руководителей ЦБ в хороших перспективах американской экономики.

В четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,2% как за счет снижения рынков Гонконга и Южной Кореи, так и ослабления основных региональных валют к доллару в том числе из-за ухудшения экономических прогнозов для региона. Корейский KOSPI упал на 0,7% на новостях о вспышке заражений коронавирусом – за сутки число больных удвоилось, до 104 человек. В то же время китайский CSI300 вырос на 2,3% на новых мерах поддержки экономики – Народный банк Китая снизил годовую и пятилетнюю ставки по кредитам, и информации СМИ о том, что Пекин рассматривает также другие инструменты стимулирования экономики, включая прямые вливания денежных средств.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $59,3 за баррель, на $0,6 выше уровня нашего закрытия 19 февраля. Одним из основных драйверов роста котировок Brent являются американские санкции против трейдера Роснефти, через которого, по данным США, проходила львиная доля экспорта нефти из Венесуэлы. По информации S&P Global Platts, с момента появления информации о возможных санкциях за сотрудничество с Венесуэлой государственная нефтяная корпорация PDVSA не может найти покупателя на 680 тыс. баррелей в сутки.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля