Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 19 февраля, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 во вторник потеряли 0,3-0,6% на заявлении Apple о том, что распространение коронавируса отрицательно скажется на выручке компании в текущем квартале. Это спровоцировало новый виток опасений, что подрыв глобальных цепочек поставок из-за эпидемии в Китае приведет к негативным последствиям для мировой экономики, пишет MarketWatch.

В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на американские S&P прибавляли 0,3% после выхода обнадеживающей статистики по распространению коронавируса Covid-19 – во-первых, количество новых случаев инфицирования второй день находится ниже 2 тыс., во-вторых, число выздоровевших за прошедшие сутки впервые превысило число зараженных.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $58,1 за баррель, на $0,7 выше уровня нашего закрытия 18 февраля. Поддержку котировкам нефти оказали новости по санкциям в отношении трейдера "Роснефти" – швейцарской компании Rosneft Trading S.A., на которого приходилось около 70% экспорта нефти из Венесуэлы, и информация о ситуации в Ливии. По данным СМИ, добыча в Ливии упала до минимальных с 18 января 135,7 тыс. баррелей в сутки после того, как Ливийская национальная нефтяная корпорация заявила об эвакуации танкеров из порта Триполи в связи с обстрелом территории порта.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля