Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 18 февраля, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. В понедельник американские биржи были закрыты в связи с празднованием Дня президентов.

Во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял более процента на росте опасений, что ущерб для мировой экономики от вируса Covid-19 может быть более масштабным, чем предполагалось ранее.

Поводом для усиления пессимизма инвесторов стало предупреждение Apple о том, что ее выручка в первом квартале не достигнет объявленных ранее показателей из-за замедления производства iPhone на китайских заводах и более слабого спроса в самом Китае. Локомотивами снижения азиатских рынков стали акции технологических компаний – производителей электроники и чипов, поставщиков оборудования для мобильных устройств. Президент Южной Кореи заявил, что экономика страны находится в чрезвычайной ситуации и нуждается в стимулах из-за сокращения спроса на южнокорейские товары. В свою очередь, власти Сингапура уже объявили о выделении 6,4 млрд сингапурских долларов ($4,6 млрд) для борьбы с коронавирусом и поддержки экономики.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $57,0 за баррель, на $0,3 ниже уровня нашего закрытия 17 февраля.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля