Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 4 февраля, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник выросли на 0,5-0,7% на сильной статистике – в январе индекс производственной активности в США ISM Manufacturing впервые с июля прошлого года поднялся выше пороговых 50 пунктов, в еврозоне промышленный PMI достиг максимального значения с апреля 2019 года.

Во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 1,2% на информации СМИ о новых мерах поддержки Народным банком Китая финансовых рынков – регулятор предоставил банковской системе еще 500 млрд юаней ($71 млрд) за счет операций обратного РЕПО. Эти новости в том числе способствовали техническому отскоку китайского рынка – индекс CSI300 вырос на 2,7% после 8%-го обвала в понедельник.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $54,9 за баррель, на $0,7 ниже уровня нашего закрытия 3 февраля. В понедельник котировки Brent достигли 13-месячного минимума на ожиданиях сокращения мирового спроса на энергоресурсы из-за эпидемии пневмонии в Китае – в частности, по данным Bloomberg, потребление нефти в Китае уже упало на 20%. При этом эксперты отмечают, что падение котировок и Brent, и WTI с пиков 6 января превысило 20%, что означает начало "медвежьего" тренда.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля