Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 31 января, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 по итогам волатильной сессии выросли на 0,3-0,4%. Поддержку рынку оказали сильная отчетность ряда компаний, включая Microsoft и Coca-Cola, и статистика, подтвердившая мнение ФРС о том, что экономика США продолжает устойчиво расширяться. Согласно предварительной оценке, ВВП в четвертом квартале 2019 года увеличился на 2,1% в пересчете на годовые темпы, как и в третьем квартале. При этом негатив объявления ВОЗ глобальной чрезвычайной ситуации в связи с распространением китайского коронавируса был полностью нивелирован заявлениями главы организации. По его словам, ВОЗ выражает уверенность в способности Пекина справиться со вспышкой вируса и выступает против ограничения международных поездок и торговли с КНР.

В пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,1%, в том числе на слабой китайской статистике – официальный PMI в промышленности в январе снизился до пороговых 50 пунктов. Более того, аналитики обращают внимание, что эти данные были собраны до начала масштабных действий властей по ограничению эпидемии и прогнозируют резкое падение производственного индекса до 40-45 пунктов уже в феврале.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $59,2 за баррель, на $0,6 выше уровня нашего закрытия 30 января. Поддержку рынку оказали сообщения СМИ о желании Саудовской Аравии провести в ближайшие дни экстренную встречу ОПЕК+ из-за снижения цен на нефть.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля