Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 24 января, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500, терявшие в начале дня более половины процента, завершили торги около нулевой отметки. Настроение инвесторов улучшилось после сообщений СМИ о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае, отметив локальный характер распространения вируса.

В пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,1%. Позитив от решения ВОЗ был нивелирован растущим беспокойством инвесторов в отношении возможных последствий от распространения вируса для китайской экономики. В частности, в S&P отметили, что распространение вируса нанесет удар по потребительским расходам в КНР, которые становятся все более важным двигателем экономического роста. По оценке экспертов, снижение потребительских расходов на 10% сократит подъем ВВП примерно на 1,2 п.п.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $62,4 за баррель, на $0,9 выше уровня нашего закрытия 23 января. Поддержку рынку оказало сообщение Минэнерго США о снижении запасов нефти.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля