Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг 23 января на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500, прибавлявшие в начале дня около половины процента на хорошей статистике – перепродажи домов в США в декабре достигли максимума за два года, и сильной отчетности IBM, поддержавшей весь технологический сектор, завершили среду разнонаправленными изменениями около нулевой отметки.

Давление на рынок оказали сообщения СМИ о расширении географии распространения смертельного вируса из Китая – впервые был диагностирован случай заражения за пределами Азии. В четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,8% в основном за счет активных продаж китайских акций. В частности, индекс CSI300 упал на максимальные за девять месяцев 3% – инвесторы сокращали позиции перед неделей выходных, в течение которой будут закрыты биржи материкового Китая в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $62,3 за баррель, на $1,2 ниже уровня нашего закрытия 22 января. В условиях глобального снижения интереса инвесторов к рисковым активам дополнительным негативом для рынка стала статистика Американского института нефти, зафиксировавшая рост запасов нефти в США.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля