Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 22 января, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 во вторник снизились на 0,3-0,5% под давлением опасений распространения новой вирусной инфекции из Китая, которая может негативно сказаться на темпах мирового экономического роста.

Аналитики напоминают, что в результате внешне похожей эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году потери ВВП Китая составили 1%, для стран Юго-Восточной Азии – 0,5%, в целом глобальная экономика лишилась до $100 млрд. В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,6% на заверениях китайских властей, что они приняли масштабные меры по сдерживанию распространения вирусного заболевания. При этом, пишет Bloomberg, наблюдатели отмечают, что прозрачность действий, предпринимаемых властями КНР, существенно отличает ситуацию от эпидемии атипичной пневмонии, разразившейся в 2003 году.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $64,4 за баррель, на $0,7 ниже уровня нашего закрытия 21 января. Котировки Brent снижались на заявлении главы МЭА о том, что "мир наводнен нефтью, особенно из США". По оценкам МЭА, в первом полугодии избыток предложения нефти составит около 1 млн баррелей в сутки (б/с), несмотря на перебои с поставками энергоресурсов из Ливии из-за гражданской войны. Кроме того, в Goldman Sachs подсчитали, что из-за вспышки инфекции в КНР глобальный спрос на нефть может снизиться на 260 тыс. б/с, а цены потерять около $3.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля